全国自贸片区创新联盟成员新增5个

原标题:全国自贸片区创新联盟成员新增5个

7月11日,由全国自贸片区创新联盟主办、前海蛇口自贸片区管委会承办的全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会在前海企业公馆特区馆举办。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席活动。

大会发布了自贸片区创新联盟各片区2019年上半年118项制度创新案例及其中的35项典型创新案例,上线制度创新成果共享平台、信用合作交流平台,授牌20家前海注册企业为服务内地合伙人企业,签约投资9个省份的25个项目总额达420.9亿元。

今年4月24日,全国自贸片区创新联盟成立。在全国自贸片区创新联盟第二次全体会议上,天津自贸试验区、营口自贸片区、沈阳自贸片区、郑州自贸片区及海南陵水县5个成员单位正式加入联盟,全国自贸片区创新联盟范围已扩大至28个片区或区域。

据悉,全国自贸片区创新联盟成立以来,在推进制度创新成果共享、搭建片区沟通桥梁等方面取得了一系列成绩。此次发布的联盟各片区2019年上半年118项制度创新案例中,涉及投资便利化改革创新举措47项、贸易便利化改革创新举措30项、金融开放与风险防控19项、政府监管与治理现代化6项、法治创新7项、体制机制改革9项。

记者了解到,前海制度创新成果复制推广也取得重大突破。近日,深圳在全市复制推广前海蛇口自贸片区第四批43项改革创新经验,截至目前,片区在深圳全市复制推广的改革创新经验达到了四批次共122项。(记者徐娅)

发布者:zs526863打印全文
头像logo

zs526863

72

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:深圳蛇口自贸区是中共中央政治局2015年3月24日召开会议,习近平主席主持会议,会议审议通过广东(三大片区:……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016