粤港澳大湾区经济与发展论坛在深举办

原标题:粤港澳大湾区经济与发展论坛在深举办

为搭建高水平交流平台,探索大湾区建设路径,助力粤港澳大湾区实现高质量发展,日前,“2019大湾区经济与发展论坛”在深举行。论坛发布《粤港澳大湾区协同发展综合指数报告》和《粤港澳大湾区科技与数字金融发展报告》,科学量化了粤港澳大湾区一体化协同发展进程,全面反映大湾区金融科技产业发展态势与金融科技企业运营状况。副市长王立新出席论坛。

本届论坛由深圳高等金融研究院、香港中文大学(深圳)、香港中文大学商学院、紫荆研究院共同举办。

王立新在致辞中表示,深圳的快速发展得益于毗邻香港的区位优势,得益于港澳的辐射带动。深圳将举全市之力推动粤港澳大湾区建设,加强与港澳在金融科技、知识产权保护、创新人才培养等领域的合作,营造国际一流的创新生态,加快构建多元化、国际化、跨区域的科技创新投融资体系,加强高等教育的开放式合作,促进人流、物流、资金流、信息流等要素高效、便捷流动,为大湾区企业、人才和居民来深投资发展创新创业、工作生活搭建更多平台,创造更好条件,共同打造全球最具增长潜力的国际一流湾区和世界级城市群。

发布者:zs320771打印全文
头像logo

zs320771

71

文章

1950

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016