河源6900万鼓励企业创新引导产业发展

原标题:鼓励企业创新引导产业发展

近日从市财政局获悉,近年来,市财政部门通过政策引导、资金保障等一系列措施,全面实施产业发展引导和创新驱动发展战略。根据计划安排,今年,我市安排产业发展引导资金和创新驱动发展专项资金共6900万元。

据了解,今年,市财政部门将发挥省级专项资金的撬动效应,推动我市企业进行技术改造,科学安排使用省下达我市的技改资金,力争进行技改企业100家以上,统筹使用好6900万元的产业发展引导资金和创新驱动发展专项资金。该专项资金将用于支持我市招商选资工作,支持企业改善科研基本条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化,进一步加快全市企业自主创新步伐。

近年来,市财政部门积极发挥财政职能,突出发挥财政杠杆作用,不断加大对实体经济的资金保障和全面推动创新驱动发展战略力度。2018年,市财政部门为全市企业减负超过40亿元,设立工业技改创新扶持专项资金2500万元、创新驱动发展资金3900万元,安排1000多万元支持各地开展招商引资工作及兑现奖励扶持政策,持续加大科技创新支持力度,为全市经济社会发展提供了有力的科技支撑。(记者刘昕)

发布者:zs508001打印全文
头像logo

zs508001

71

文章

2049

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016