乐从以村改为突破口推动高质量发展

原标题:以村改为突破口推动高质量发展

记者了解到,2019年,乐从镇将以村级工业园区升级改造为突破口,淘汰落后产能,推动产业转型升级,推动乐从城市、经济的高质量发展。

会议提出,2019年,乐从镇将高标准建设上华、沙边项目。一方面,加快上华智能智造产业园建设,面向高端智能装备制造、机器人产业,依托佛山机器人学院、弗劳恩霍夫协会、美的与库卡的机器人智能制造生态圈,打造智能制造高端载体。另一方面,加快沙边村工业区改造清拆工作,以产业主导、集群引领,淘汰低端产能,实现低矮落后厂房向现代化厂房的“脱胎换骨”。

盘活土地存量,优化产业结构,推动产业优化升级。2019年,乐从立足于自身优势产业,推进红星美凯龙家居博览中心落地建设,加快“国际家居创新设计小镇”建设。同时,乐从镇将围绕北围片区完善规划,加快广东创新转化生物产业园区建设,力争在三年内形成生物医药企业综合竞争力强、科研创新体系完善和企业发展环境生态化的国际生物医药产业园区。

乐从镇党委书记崔伟国表示,乐从将充分利用好政策红利,通过公资先行、社会资本合作等多元化资金参与体系,谋划推动一批村级工业园区升级改造项目。

发布者:zs494546打印全文
头像logo

zs494546

70

文章

1942

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询