科创板第一批上市企业有望达到30家

原标题:科创板第一批上市企业有望达30家

截至目前,已经有近20家公司明确拟登陆科创板,多数为新三板公司。有市场人士预计,首批上市企业有望达30家。另外,地方金融监管部门积极筹备,组织当地企业前往上交所学习推介。

多个地方金融监管部门加码“推介”

目前广东、北京、西安等多地相关部门纷纷召开座谈会,鼓励和帮助地方企业登陆科创板。其中,3月初,由广州市地方金融监督管理局主办,广发证券、广州金融发展服务中心承办,来自广东证监局、广州发改委、科技局以及广州本地20多家拟上市重点企业前往上交所学习。据了解,广州还制定了市区两级扶持企业上市政策体系,企业可叠加享受,上市公司最高可获得1300万元奖励。截至目前,广州累计培育境内外上市公司161家,总市值2.41万亿元,其中境内A股上市公司100家,总市值1.24万亿元。上交所也表示,将与广州市深化合作,支持广州的优质企业到上交所主板、科创板上市。

而陕西则推出了一份拟上市科创板企业推荐名单,支持企业登陆科创板。

概念股“炒作”需要防范风险

值得注意的是,二级市场上,科创板概念连续跑赢指数,并成为多路资金关注的热点,市北高新、张江高科、鲁信创投等都不断创阶段新高。不过,经过近期的连续上涨,部分个股风险已经明显偏高,股价波动相对较大。因此,散户继续追高的风险不容忽视。(记者张忠安)

发布者:zs185542打印全文
头像logo

zs185542

73

文章

2121

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询