游侠汽车等企业进驻顺德新能源汽车小镇

原标题:游侠汽车等企业进驻顺德新能源汽车小镇

记者获悉,“群雄联袂智能新启”南方智谷·顺德新能源汽车小镇(下称“智谷小镇”)产业进驻签约仪式3月15日举行。独角兽企业游侠汽车、深圳市中深新产业发展有限公司等知名企业与智谷小镇签署进驻协议,并公布了各自下阶段发展计划。

碧桂园佛肇区域副总裁兼创必盈产城公司总裁宁锋表示,目前顺德区抢抓粤港澳大湾区建设新机遇,积极通过村级工业园改造、“科技顺德”等战略推动产业转型升级。而智谷小镇所在的南方智谷是顺德区重点打造的优质创新平台。接下来,智谷小镇将乘势而上,依托碧桂园集团的平台、资源优势,在北京、上海、广州、深圳等城市启动全国招商工作,导入更多优质企业,力争将智谷小镇打造成粤港澳大湾区乃至全国的科技创新产业聚集地。

中深新产业发展有限公司副总经理徐少伟表示,对粤港澳大湾区建设、顺德城市发展、南方智谷区位优势、世界500强企业的品牌实力等多重因素考虑,其看好智谷小镇未来发展。未来一年,中深新计划为智谷小镇引入3个研究院和2个院士工作站、大数据中心、企业区域总部等。

游侠汽车全球研究总院院长袁俊彪介绍,研究总院旗下的游侠AI研究院主要致力于智能驾驶、智能制造、AI+大数据平台等方向的技术研发,持续探索智能电动的技术突破。

自去年10月27日开园至今,智谷小镇已有超30家企业、商协会进驻。

发布者:zs512696打印全文
头像logo

zs512696

72

文章

1895

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询