广东招商网络> 资讯中心> 企业名录> 正文

中兴通讯

2019-03-18 15:31

中兴通讯股份有限公司,简称中兴通讯(ZTE)。全球领先的综合通信解决方案提供商,中国最大的通信设备上市公司。主要产品包括:2G/3G/4G/5G无线基站与核心网、IMS、固网接入与承载、光网络、芯片、高端路由器、智能交换机、政企网、大数据、云计算、数据中心、手机及家庭终端、智慧城市、ICT业务,以及航空、铁路与城市轨道交通信号传输设备。

中兴通讯在香港和深圳两地上市。2015年,中兴通讯营业收入超过1000亿。2016年8月25日,中兴通讯发布2016年半年财报,在集团整体营业收入、经营活动现金净流、净利润等方面均表现亮眼。2016年8月,中兴通讯在"2016中国企业500强"中排名第150位。2017年11月,在“2017年中国大陆创新企业百强榜单”中位列梯级I。

2018年5月22日,有媒体援引消息人士说法称,美国将取消中兴通讯销售禁令,根据讨论的协议维持其业务。上述消息人士还称,中兴通讯将被要求大规模调整管理层和董事会。6月7日美国商务部长罗斯宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议:支付10亿美元罚款。 2018年上半年,发明专利授权量1028件,全国排名第五。

2018年上半年,中兴通讯上半年营收394. 34 亿元,同比下滑26.99%,实现归属于上市公司普通股股东的净亏损78. 24 亿元,去年同期净利润22. 93 亿元。8月28日,中兴通讯已恢复正常生产产能。12月20日,中兴通讯当选为2018年度经济类十大流行语。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询