深圳海关助力企业获关税减免7亿美元

原标题:深圳海关助力企业获关税减免7亿美元

近日,记者从深圳海关了解到,2018年该关为外贸出口企业签发各类自由贸易协定原产地证书51.2万份,证书签发量继续稳中有升,居全国大中城市首位;涉及货值139.3亿美元,预计可助出口企业获进口方关税减免近7亿美元。

原产地证书是出口企业享受协定伙伴国关税优惠的直接凭证。据了解,去年深圳原产地证书签发“多点开花”,海关签发劳动密集型出口产品自贸协定原产地证书29.7万份,涉及货值58.1亿美元;签发先进制造业等装备类出口产品相关证书12.9万份,涉及货值55.1亿美元,其中,签发电信通讯类出口产品相关证书1.8万份,涉及货值12.6亿美元,有力推动深圳通信、电子、钟表等行业品牌走向世界,促进本土高端装备制造等战略性新兴产业发展。

据悉,“一带一路”倡议实施以来,已逐渐形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局。据了解,2018年,深圳海关签发“一带一路”沿线国家自贸协定原产地证书31.1万份,占自贸协定证书签发总量的61.9%,涉及货值96.2亿美元,助企业获沿线国家关税减免约4.8亿美元,推动深圳出口产品畅行“一带一路”。(记者李超)

发布者:zs97757打印全文
头像logo

zs97757

70

文章

1782

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询