佛山南海新增9家国际贸易“VIP”企业

原标题:南海新增9家国际贸易“VIP”企业

昨日,佛山海关驻南海办事处举办了AEO认证政策宣讲会,会上9家企业收获AEO高级认证牌匾,6家企业获AEO一般认证。认证企业将可以享受国际认可的通关“VIP”待遇,提升国际竞争力。

“之前美国的一个工程需要铝型材产品,委托新加坡方面对上游终端进行审核,当时很多铝材企业都过不了关,我们却成功拿下了项目。其中,最大的加分项之一就是我们拥有海关的AEO高级认证。”坚美集团行政总经理刘建辉表示。

AEO是 AuthorizedEco-nomicOperator的简称,即“经认证的经营者”。AEO制度以信用为基础,当前中国海关已经与36个国家和地区的海关签署了AEO互认协议。企业符合要求通过AEO认证,就可以通过海关之间的合作,实现国际上的通关便利。

AEO高级认证可以看做是一张贸易“VIP”卡,企业过关时可以享受多项服务。刘建辉表示,认证前基本是2~3个月查验货物1次,认证后大约半年查验货物1次。同时,按照AEO高级认证企业报关通关的要求,海关减少了审核手续,办理单个货柜的时间下降了40%。去年坚美拿下了港珠澳大桥西人工岛、马来西亚118大楼等重大工程的订单,也都得益于AEO高级认证。

在昨日的授牌中,广东坚美铝型材厂(集团)有限公司、广东志高暖通设备股份有限公司、广东蒙娜丽莎贸易有限公司等9家南海企业获颁AEO高级认证证书。至此,南海区已有高级认证企业34家,一般认证企业86家。

发布者:zs51141打印全文
头像logo

zs51141

73

文章

2122

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询