广佛三大家具展吸引众多佛企前来亮相

原标题:广佛三大家具展吸引众多佛企

每年3月都是佛山家具人的展会时间。3月17日(周日),第16届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)国际家具展、2019第37届国际龙家具展览会(以下简称“龙家展”)正式开展。3月18日,第43届中国(广州)国际家居博览会(下简称“广州家博会”)也将亮相。

本周日,龙江有望迎来从全国各地赶来的约9万名家具行业人。据了解,本届龙家展共有来自全国主要家具生产基地430家新锐品牌企业参展,其中85%的参展企业为佛山企业,他们展出北欧、韩式、德式、禅意新中式、轻奢等不同风格的家具产品。今年还有新鲜血液注入龙家展——共有2万平方米展馆的玛奥汇展中心被纳入龙家展的举办单位。

距离龙江20公里的潭洲国际会展中心,也将在同一天迎来第十六届中博会国际家具展、中国(广东)国际定制家具博览会。据主办方透露,此次展会以“家居新场景、产业新生态”为主题,以大产业支撑大平台,以大平台促进大商贸,构建泛家居产业超级IP生态圈。值得一提的是,家具展期间,日本适老全品类产品将集中亮相,同时在日本适老行业从业多年的住宅改善专业人士和日企代表,还会现场讲解关于日本适老产业现状、室内设计、产品功能等精彩内容。

一天后的广州琶洲,第43届广州家博会(第一期)也将开展。展会将吸引来自国内外20多个国家和地区的1600多家企业参展,这当中自然少不了佛山企业的身影。记者从南海区家具行业协会了解到,该展会的睡眠馆展区近一半的参展企业均来自佛山。联邦家私集团相关负责人介绍,联邦此次除参与品质生活空间定制展以外,还会参与家博会的“品质+新奢享”主题沙龙和“品势生活”设计师品鉴会,邀请设计师分享家居设计的新风向。

三大家具展吸引力巨大,不少佛山企业都会选择参展或者观展。南海家具协会秘书长李云介绍:“三个家具展我们都有会员企业参与,前去观展的家具企业更多。家具展作为一年一度的行业盛会,对于参展企业可以发布新品,促进销售;对于观展来说,可以了解市场最新的行情。”(记者王春艳)

发布者:zs252758打印全文
头像logo

zs252758

72

文章

1790

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询