福田坪山正式签署区域协同发展协议

原标题:福田坪山签署区域协同发展协议

3月8日,2019年区域协同发展高端论坛在坪山高新区综合服务中心举行。论坛上,福田区政府与坪山区政府签署了“携手推进粤港澳大湾区区域协同发展框架协议”。接下来,两区将秉持共商、共建、共享的原则,加强创新福田与创新坪山的携手共进,以深港科技创新合作区和坪山高新区为依托,深化区域合作模式,创新合作体制机制,同时在产业发展、教育医疗、城市管理等多个方面展开深度合作。

据介绍,此次论坛由福田区与坪山区共同主办。论坛上,福田区政府与坪山区政府签署了“携手推进粤港澳大湾区区域协同发展框架协议”。两区将携手港澳和周边地区,在更深层次、更大范围内拓展科技创新腹地,完善科技创新链条,构建科技创新生态,合力打造粤港澳大湾区东部科技创新走廊。同时,宣告正式启用深圳智能网联交通测试示范区、深圳市未来智能网联交通系统产业创新中心、坪山高新区综合服务中心三个重大项目。

当天下午,还举行了“智能网联汽车与车路协同”“跨界融合引领生命健康产业创新”分论坛讨论。

两区联袂探讨区域合作,积极探索区域合作新机制、新内容和新模式,将在更深层次、更大范围内拓展科技创新腹地、完善创新链条,构建科技创新生态,推动两区共同发展。(记者余俊杰)

发布者:zs233099打印全文
头像logo

zs233099

69

文章

1976

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询