河源市两企业获技改奖补150余万元

原标题:两企业获技改奖补150余万元

昨日,记者从河源市工信局获悉,2018年省级工业与信息化发展专项资金技术改造事后奖补(普惠性)专题项目名单已经公布,我市美晨通讯等3家企业共获得156.89万元事后奖补资金。

本次获得奖补的3家企业及项目是:广东美晨通讯有限公司实施的年产1200万台高端移动智能手机生产测试设备更新技术改造项目、河源市信大石英电器有限公司实施的石英玻璃管生产车间技术改造项目、河源市鑫达科技有限公司实施的稳定剂及其他功能母粒生产线技术改造项目。

根据《广东省工业企业技术改造事后奖补实施细则》,从2015年起,省、市、县通过财政预算安排,从完工后下一年起,连续3年内按企业技术改造对财政贡献增量额度中省级分成部分的60%、地市级分成部分的50%、县级分成部分的40%对企业进行事后奖补。

近年来,我市加快推进工业企业技改工作,鼓励企业加快引进关键技术,加大设备投入。根据新一轮技改3年行动计划,我市今年将引导90家规模以上工业企业进行技术改造,其中主营业务收入超5000万元的共60家,完成工业技术改造96亿元。此外,我市还制定出台了《河源市降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》,其中提到,要给予技术改造设备补贴,2018年至2020年连续3年,全市通过各级财政预算,累计安排资金不少于10亿元,专项资金滚动使用,以事后奖补方式扶持全市企业开展技术改造。对企业完成技术改造的,按其设备购置额的20%给予奖补。(记者敖海冲)

发布者:zs255137打印全文
头像logo

zs255137

69

文章

1994

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询