广州20家拟上市企业赴上交所开展培训

原标题:广州冲刺科创板!20家拟上市企业赴上交所开展科创板培训

各地备战科创板进入了冲刺阶段。3月6日,广州市拟上市企业“走近科创板”培训座谈会在上海证券交易所成功举办。记者从广州市地方金融监督管理局获悉,广州市20家拟上市重点企业近70名领导嘉宾参加了本次培训。本次活动是广东省内首个走近科创板活动,对于推动广州市企业登陆科创板、促进区域资本市场高质量发展具有重要作用。

据悉,此次培训会由广州市地方金融监督管理局主办,广发证券股份有限公司、招商银行广州分行、广州金融发展服务中心承办,与广州20家拟上市重点企业同行参与此次培训的还有来自广东证监局、广州各市直部门、各区金融工作部门在内的人员。

广州市人民政府副秘书长高裕跃在致辞中表示,2018年11月5日,习近平总书记宣布在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,这是中国资本市场的一项重大制度创新,为创新产业和科技创新企业提供了成长发展的际遇。这与广州市政府一直高度重视科技创新产业培育发展,以多项举措推动了大批新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源及新材料领域企业飞速发展的政策导向不谋而合。广州对企业到科创板上市高度重视,做了大量培训发动工作,已有一批优质科创板企业储备。

高裕跃表示,下一步,广州将利用好上海证券交易所南方中心落户广州的有利因素,一如既往重视发展和利用多层次资本市场工作,继续加大力度帮助新兴产业和科技创新企业谋求更多机遇,培育、推动更多的企业利用资本市场发展,为广州市经济社会发展作出更大的贡献。

上海证券交易所领导在致辞中表示,上海证券交易所与广州市战略合作良好,近期上海证券交易所南方中心已正式落户广州市,上交所将积极与广州深化合作,支持包括广东、广州的优质企业到主板、科创板上市。

发布者:zs435662打印全文
头像logo

zs435662

69

文章

1817

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询