顺德区出台村级园改造土地整理指引

原标题:顺德出台村级园改造土地整理指引

近日,顺德区政府常务会议审议通过了《顺德区村级工业园升级改造土地整理开发操作指引》(下称《操作指引》)等文件。《操作指引》结合现行村级园升级改造、城市更新(“三旧”改造)政策,以规范土地整理及土地开发工作为核心内容,进一步理清推进村级园升级改造项目的工作思路及各个环节。

《操作指引》的核心内容包括三点:一是由镇(街道)村级工业园升级改造工作机构主导拟定园区(项目)开发策划方案;二是明确非政府主导推进的项目,通过公开选定市场主体合作方完成土地整理后可直接将土地协议出让给有关主体进行开发建设,实现土地市场一、二级联动开发;三是明确以挂账收储方式实施的“工改工”项目,按土地公开交易出让收入的98%补偿给村(居)、集体经济组织或企业等原权属人。

发布者:zs173214打印全文
头像logo

zs173214

71

文章

1975

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询