珠海市推行减税降负27个部门齐上阵

原标题:珠海推行减税降负27个部门齐上阵

减税降费成为今年2019年政府工作任务的首个关键词。珠海减税降费也有大动作。近日,珠海市政府常务会议审议并原则通过《珠海市落实减税降费政策措施总体工作方案》(下称《方案》)。珠海在全省率先成立落实减税降费工作小组,集合全市27个责任部门的力量全力打造全省乃至全国优化营商环境高地。同时,《方案》进一步落实了小微企业普惠性减免税政策申报即享受,确保优惠政策全面落地。

《方案》坚持全市“一盘棋”的思路,明确了全市27个责任部门的具体工作职责,其中财税部门发挥主力军作用,统筹推进减税降费各项工作的落实,各相关责任单位在理顺工作机制、加强信息共享、共同营造氛围等方面协助配合,推动减税降费政策惠及全市纳税人和缴费人。

《方案》要求,税务部门要不断优化便利纳税人和缴费人享受减税降费的举措,简化办事程序,精简办理资料,减少办理次数。落实小微企业普惠性减免税政策申报即享受,凡符合条件的纳税人均无需任何审批流程、无需任何核查手段、无需任何证明资料。

同时,珠海将进一步优化税费征缴手段,实现自动判断优惠条件、自动计算优惠金额、自动告知优惠信息等。全面落实首问责任制、限时办结、预约办税、延时服务、“最多跑一次”、业务通办等各项服务制度。

落实减税降费工作情况还将纳入全市机关单位年终考评。

珠海将建立健全督查考核机制,确保各项减税降费措施100%准确执行、各项减税降费政策100%落实到位、各项减税降费任务100%高效完成。(记者沈梦怡)

发布者:zs57330打印全文
头像logo

zs57330

72

文章

1826

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询