珠海保税区200余万奖励节能减排项目

原标题:落实节能减排财政激励政策,保税区200余万元奖励25个节能减排项目

近日,记者从珠海保税区管委会获悉,2018年,该区积极落实节能减排财政激励政策,给予25个节能减排项目奖励资金合计202.4万元。

据了解,“十三五”期间,珠海保税区万元单位GDP能耗计划由2015年的0.199吨标煤/万元下降到2020年的0.173吨标煤/万元,预计比“十二五”末期下降15%,年均下降3.2%。2018年,珠海保税区万元单位GDP能耗预计达0.1793吨标煤/万元,同比下降3.26%,继续优于全国全省全市平均水平,达到欧洲发达国家水平。

《珠海保税区节能减排专项资金管理实施意见(2018年修订版)》自2011年出台以来已经历了四次修订,该政策主要从实施节能减排工程、大力发展循环经济、强化主要污染物减排、强化节能减排技术和服务体系建设等领域给予企业扶持资金。截至2018年,累计支持项目超百个,资助奖励资金逾千万元,实现了经济发展与环境改善的双赢。

发布者:zs499374打印全文
头像logo

zs499374

71

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询