深圳市今年将推进落实减税降费政策

原标题:今年将推进落实减税降费政策

1月28日,深圳市税务局召开全市税收工作会议。记者从会上获悉,落实减税降费政策是2019年深圳税收工作的“一号任务”。新的一年,全市各级税务部门将贯彻落实各项减税降费政策,促进深圳经济实现高质量发展。

会议指出,2018年是减税降费“红利”深度释放的一年。过去一年,深圳市税务局全面落实各项税收优惠政策,全年累计减免2411.4亿元,增长12.3%;落实新出台增值税、个税等减税降费政策累计减负近200亿元;在外贸形势严峻、出口下行压力较大的情况下,办理退税1083.6亿元,同比增长12%,约占全国退税总额的十分之一,位居全国第四位。

据了解,今年1月,国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,包括对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%等内容。2019年我国将实施更大规模的减税降费。

具体而言,深圳市税务局将落实各项减税降费政策,并开展政策宣传,通过扩大纳税资料留存备查范围、推广应用白名单、事先裁定等个性化服务措施,让纳税人了解并享受税收优惠。

会议要求,深圳市各级税务部门接下来要努力做到“优化、融合、协调”,通过深化改革推动减税降费落地生根。“优化”指的是要进一步加强制度、机制建设,进一步深化现代信息技术运用;以清单化的形式,尽快优化简化工作流程,梳理和完善管理制度。“融合”指的是融合原国地税两套不同的系统、不同的模式、不同的规则,实现信息系统整合、政策业务互联,真正发挥“1+1>2”的效应。“协调”指的是要将顶层设计与基层创新相结合,深入研究各项工作之间的关联,增强顶层设计系统性和主动性,同时通过基层先行先试,使改革更精准、发展更均衡。

发布者:zs284784打印全文
头像logo

zs284784

69

文章

1760

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询