重塑携手南海氢能产业首期投资21.6亿

原标题:重塑携手南海发力氢能产业,首期投资21.6亿

昨日,上海重塑能源科技有限公司与南海区签订合作协议,将投资建设包括氢燃料电池及系统研发基地、燃料电池汽车关联产业研发生产基地和关联零部件产业基地等在内的氢能产业基地项目。该项目是南海区2018年度在氢能产业领域引进的重要核心项目,达产后预计年产值可达150亿元。

重塑科技成立于2014年,专注于车用燃料电池系统及其核心零部件产品开发和生产,同时向车企提供氢燃料电池发动机产品及整车工程服务,处于行业领先地位,是目前国内燃料电池推广规模最大、销售总额最大的燃料电池系统生产企业,是工信部中国汽车动力电池产业创新联盟燃料电池分会理事长单位。

而在南海投资建设的氢能产业基地项目是重塑科技的首个大型生产基地。项目选址于丹灶镇,首期总投资21.6亿元,包括氢燃料电池及系统研发基地、燃料电池汽车关联产业研发生产基地和关联零部件产业基地等项目,预计2020年底建成投产,达产后预计年产值150亿元。

“和南海区的结缘是必然的。2014年新能源汽车万里行活动首站就在南海千灯湖,在这里我们也萌生了创业的想法,开创了重塑科技。”重塑科技董事长林琦表示,当前氢能产业处于起步阶段,有着快速增长的趋势,而南海也被业界誉为政策最好、最有魄力、最合适且最有能力把氢能产业做好的区域,他们希望在这里加速成长。

引入重塑科技是南海打造氢能全产业链的重要一环。南海区区长顾耀辉表示,南海区作为佛山市氢能产业的主要承接区,将氢能列为构建“两高四新”现代产业体系的重要产业领域之一,已经形成了从富氢材料及制氢设备研制和制氢、加氢,到氢燃料电池及系统总成、核心部件和整车生产等较为完备的产业链条。据悉,接下来南海在氢能相关领域的招商将向产业链前端倾斜,重点引进制氢、运氢、加氢站建设等相关企业。

中国工程院院士、电动车辆国家工程实验室主任、北京理工大学教授孙逢春,电动车辆国家工程实验室副主任、北京理工大学教授王震坡,市长朱伟,市委常委、南海区委书记黄志豪,副市长赵海出席了昨天的活动。

发布者:zs202898打印全文
头像logo

zs202898

71

文章

1863

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016