韶关市高新区获两项“国字号”殊荣

原标题:韶关市高新区获两项“国字号”殊荣

2018年2月8日上午,韶关高新技术产业开发区举行国家创新型产业集群和国家级科技企业孵化器揭牌仪式。此次荣获两个国家级称号,将有利于韶关高新区进一步落实国家主体功能区规划,实现园区经济生态和谐发展,并且有利于建构韶关新的经济增长点,推动老工业基地转型升级。

据了解,近年来韶关高新区以“省市共建装备基础零部件先进制造业基地”为平台,通过产业集聚融入到城市聚集的发展环境中,并把提高产业集聚程度和拓展产业链构建作为加快发展的关键,有效地推动了高新区装备及零部件产业群的快速发展。截至2017年,高新区机械基础零部件产业集群发展已初具规模,其中规上企业68家,亿元以上企业19家,建有12个省级工程技术研发中心,3个省级企业技术中心,1个国家级机械装备零部件检测平台,这些优势企业有力地推动了高新区产业集群的全面发展。

韶关高新技术产业开发区创业服务中心孵化器于2012年开始建设,并获得省级科技孵化器称号。截至2017年,在孵企业52家,毕业企业17家,一系列的创新孵化工作为获得国家级科技企业孵化器打下了坚实的基础。

副市长陈磊在揭牌仪式上表示,要充分利用本地优势资源,借助韶关高新区的区位优势,进一步加强创新型产业集群和科技企业孵化器的建设。要强化企业创新主体地位,完善高新技术企业孵化体系,同时,积极提升创新创业服务能力,营造创新创业浓厚氛围。要提升创新资源集聚能力,全方位、多层次地促进产业企业创新发展。

发布者:zs343368打印全文
头像logo

zs343368

69

文章

1934

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:电子商务 电子信息 装备制造
  • ·简介:园区总规划面积53.89平方公里,辖韶关高新区(韶关工业园区)、浈江片区、甘棠片区、曲江白土片区、华南先进……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询