南海一手抓招商引资一手抓民营经济

原标题:一手抓招商引资一手抓民营经济

今年10月,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东提出了四大方面的明确要求。昨日,南海区经济和科技促进局(经贸)副局长冼增强在接受采访时表示,贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神是首要政治任务和头等大事,结合该局工作职能,深化改革的关键在于推动南海的高质量发展。

“接下来,我们将主要通过‘增量优质’和‘存量优化’两大工作思路推动南海经济高质量发展。”冼增强表示,“增量优质”主要是以招商引资引领构建高质量现代化经济体系,将重心进一步向“两高三新”产业倾斜。今年1月~10月,全区共引进投资超千万元项目407个,计划投资总额968.68亿元,投资额同比增长10.5%,接下来将瞄准新能源汽车、安全产业、电子信息、新能源、新材料、大数据、生物医药等战略新兴产业,以招商引资推动南海打造创新引领、协同发展的产业体系。

目前,南海已形成“以实体经济为主、以中小企业为主、以民营经济为主”的经济格局,接下来将通过“存量优化”推动民营企业向高质量企业转型。据介绍,区有关部门正在加快出台并实施品牌计划各项政策实施细则及扶持企业增资扩产的具体措施,将从“鼓励增资扩产”“创新土地供应”“支持智能化发展”等11个方面解决民企发展难题,助品牌企业高质量成长。此外,南海将以“一环创新圈”、季华实验室建设作为转型升级的发力点,推动区内企业积极开展技术改造,加强核心技术攻关,推动“南海制造”向“南海智造”跨越。

发布者:zs427761打印全文
头像logo

zs427761

70

文章

1932

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询