连获三届殊荣韶关努力打造双拥特色品牌

原标题:连获三届殊荣,韶关努力打造“双拥”特色品牌

韶关是一座有着光荣“双拥”传统的城市。一直以来,市委、市政府高度重视双拥工作,全市党政军民牢固树立军民融合发展的核心理念,自2004年开始深入开展争创全国双拥模范城活动后,韶关连续三届荣获“全国双拥模范城”称号。

2001年和2004年,韶关连续两届被评为广东省“双拥”模范城,从而具备了向国家申报“双拥”模范城的条件。2004年,韶关首次提出争创全国“双拥”模范城,要求重视“双拥”,支持“双拥”,落实“双拥”,不断提高韶关“双拥”工作新水平。

2008年,韶关首获“全国双拥模范城”殊荣,政府提出继续大力开展“双拥”活动,积极营造军爱民、民拥军良好氛围,争创全国双拥模范城“二连冠”。

2012年,韶关市再次获得“全国双拥模范城”称号,省委、省政府和省军区对韶关“双拥”工作给予高度评价。韶关提出努力争取获得“三连冠”。

2016年7月29日,在全国双拥模范城命名暨“双拥”模范单位和个人表彰大会上,韶关市再度榜上有名,此时韶关已连续三届荣获“全国双拥模范城”称号。

韶关市委、市政府高度重视“双拥”工作,始终把“双拥”工作摆在事关全局的重要位置。为更好执行“双拥”工作政策,韶关成立了“双拥”工作领导小组,各级民政部门设置了“双拥”专职工作人员,实行军地合署办公;每年春节、“八一”重要节日,韶关市委、市政府都会组织慰问团走访慰问部队官兵,主动帮助驻韶部队解决战备训练、基础设施建设等问题,全市建成科技拥军培训基地35个,连续举办了13届“军地两用人才培训班”,实现了军地良性互动、优势互补。

多年来,韶关积极开展军民共建活动,进一步融洽军政军民关系,让改革发展成果惠及广大军民,努力打造韶关“双拥”特色品牌。

发布者:zs353192打印全文
头像logo

zs353192

72

文章

2108

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016