横沥模具产业峰会举行大咖分享产业技术

原标题:2018横沥模具产业峰会举行,行业大咖分享产业最前沿技术

2018广东·横沥模具产业峰会举行

行业大咖分享产业最前沿技术

11月13日,由东莞市高技能公共实训中心和东莞市横沥模具科技产业发展公司共同主办的“2018广东·横沥模具产业峰会”在横沥镇举行。

峰会邀请多名行业大咖,来莞分享模具产业最前沿技术,探讨模具工业“智造”的变革趋势,吸引了国内300多名模具行业人士参加。东莞市人力资源局负责人表示,希望借助本次行业峰会,让东莞本土企业与各位专家在思维碰撞中产生火花,为东莞模具产业发展注入新活力,推动本土企业转型升级。

行业大咖向本土企业分享经验

此次峰会共有9个主题报告,涵盖了机床、数控、金属加工、3D打印、精密测量等多个制造业领域,如奥奔麦、山高刀具、GF加工方案、马思特液体解决方案等。来自瑞士、瑞典、德国、日本等的行业龙头企业管理者均登台与东莞本土企业人员分享模具产业最前沿技术,探讨模具工业“智造”的变革趋势,从多个角度剖析模具行业发展现状与趋势,为参会人员带来了新视野、新启示。

市人力资源局负责人表示,希望参会企业利用前沿优势,发挥产业龙头带动作用,参与新技术人才培训标准的开发,为东莞模具人才培养提供更丰富、更先进的技术课程资源,抢占模具人才培养标准的制高点。

已免费培养出1000多名模具精英

近年来,随着消费市场的发展,模具产业正向着高精度、短周期、智能制造的趋势发展,对从业人员,尤其是高端模具人才的技能要求越来越高。东莞市人力资源局结合模具等产业战略,将技能人才培养摆在重要的位置,率先开启国际化技能人才合作培养,在企业关键岗位选树“首席技师”,着力为模具等制造业发展提供人才支撑。

据东莞市高技能公共实训中心主任李伟锋介绍,从2015年底至今,该中心通过与10多家模具行业龙头企业实施战略合作,已免费为东莞企业培养出了1000多名模具精英,这些精英在每年的全市技能大赛中都有优异的表现。

此外,为鼓励支持以模具产业为代表的现代制造业技能人才的技能提升,东莞市人力资源局进一步加大了模具行业技能人才的培养力度。如今年4月公布的2018年18项市级职业技能竞赛项目中,共有5项与制造业相关,其中本月初刚结束模具设计师(冲压类)与模具设计师(注塑类)更是直接与模具产业相关,体现了东莞市对于模具产业技能人才的重视。

发布者:zs442965打印全文
头像logo

zs442965

69

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询