梅州保税区:为入驻企营造良好发展环境

原标题:为入驻企业营造良好发展环境

昨日下午,汕头海关关长王胜率调研组来梅调研梅州综合保税区(下称“综保区”)建设情况。副市长曾尚忠和市商务局、梅州海关、梅县区有关负责同志等陪同调研。

在综保区,调研组详细了解了项目概况和建设进度。据了解,综保区位于梅兴华丰产业集聚带畲江园区内,规划面积2.52平方公里,其中一期1.52平方公里。目前,项目申报工作已取得实质性进展,海关总署已启动梅州综保区联审程序。项目已完成1800亩征地拆迁、1500多亩土地平整,主要市政道路、管网、巡逻道、创新创业孵化园、厂房及保税仓、海关国检综合楼等基础配套设施建设正有序推进,卡口、隔离围网和查验场地等正加快设计。已签约落户的广州中新集团汽车零部件制造等15个项目正加快推进建设。综保区建成运营后,将重点开展保税加工和保税物流业务,着力承接产业转移,延长优势产业链,推进加工贸易转型升级和现代物流业发展,打造粤东北地区开放型经济新引擎。

王胜对综保区建设进度给予充分肯定。他表示,综保区基础设施建设推进迅速,招商形势良好。在下一阶段建设中,要进一步加快速度,加强相关配套建设,不断提升服务意识和服务水平,为入驻企业营造一个良好的发展环境。(记者钟梅滨)

发布者:zs421629打印全文
头像logo

zs421629

68

文章

1832

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询