江门审计工作会议召开打造“审计铁军”

全市审计工作会议昨天召开,会议总结了2017年工作,部署2018年工作任务。市委常委、常务副市长许晓雄出席会议,要求审计部门不忘初心,锐意进取,真抓实干,提能增效,进一步发挥审计作用。

去年,全市共完成审计和审计调查项目292个,查处违规金额2892万元,管理不规范金额133亿元,促进增收节支5375万元,提交审计报告和信息535篇,提出审计意见建议825条,移送处理事项3项。

对新一年工作,许晓雄要求,要提高政治站位,准确把握新时代审计工作新定位,要确保审计工作沿着正确的政治方向前进,切实把党的十九大精神落实到审计实践中;按省的要求,把今年作为审计改革年,深入思考“改什么”、“怎么改”,提出过硬措施,抓好落实,进一步提高审计的广度和深度;要强化责任担当,展现新时代审计工作新作为,聚焦政令通畅,进一步发挥审计的督促落实作用,聚焦高质量发展要求,进一步发挥审计的保驾护航作用,聚焦全面从严治党,进一步发挥审计的反腐利剑作用;要加强自身建设,打造新时代“审计铁军”,同时,充分运用科技力量和社会力量,提高审计效能。

发布者:zs317454打印全文
头像logo

zs317454

68

文章

1889

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询