濠江7项目签约启动总投资近26亿元

新春伊始,奋进濠江捷报频传,喜事连连!2月28日上午,濠江区举行战略合作项目集中签约暨重点项目启动仪式,7个签约启动项目总投资达到近26亿元。市委副书记、政法委书记孙光辉,华南师范大学党委书记朱孔军出席相关活动。

在战略合作项目集中签约仪式上,濠江区政府分别与汕头市天航度假酒店有限公司、汕头市景峰投资有限公司、广东鸿泰航运有限公司、广东高科达科技实业有限公司、广东新供销天润粮油集团有限公司签订《战略合作框架协议书》;市第三人民医院与珠浦医院,礐石街道与广东省联泰集团有限公司也签订了《战略合作框架协议书》。该区将与这些签约单位在三旧改造、第三产业、临港经济、医疗卫生、粮食供应等方面开展深度合作。其中,广东高科达科技实业有限公司将与广东新供销天润粮油集团有限公司合作,在濠江区河浦产业转移园建设“粤东粮油产业园”,预计项目总投资5亿元以上。汕头市天航度假酒店有限公司将投资天航·安珀国际度假酒店,项目拟选址濠江区南滨路附近,总投资11.3亿元。汕头市景峰投资有限公司计划在濠江区产业园规划建设集办公、商贸、酒店、公寓配套等多元业态于一体的高端商业综合体,预计项目总投资2亿余元。广东鸿泰航运有限公司拟在广澳物流园投资建设粤东航运中心项目,总投资约1.5亿元。市第三人民医院与濠江区珠浦医院决定成立“医疗联合体”,实现医联体内资源共享、优势互补、共同发展。礐石街道则将携手广东联泰集团,共同开发南滨新城周边村居及茂洲新城部分村居,加快美丽乡村建设。

当天,华南师范大学附属濠江实验学校项目建设也正式启动。据了解,为推动濠江教育综合改革的纵深发展,该区引进华南师范大学优质品牌教育资源,合作创办华南师范大学附属濠江实验学校,定位为十二年一贯制公办学校和幼儿园,并由热心家乡公益事业的保辉地产捐建。该项目计划总投资约6亿元,将设置小学36班、初中24班、高中36班,幼儿园12班,可提供约5124个学位。计划于2019年秋季开办小学、初中,2020年秋季开办高中、幼儿园。

本文来源:来源:汕头日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询