福田超600座楼宇将实施景观灯光工程

2月24日下午,福田区召开2018年城市管理工作会议,会议对新一年城市管理工作进行了研究和部署,提出了全年的工作思路和重点。记者在会上了解到,2018年福田区城市管理工作将以城区环境品质提升为主线,奋力推进园林绿化、景观照明、环境卫生、市容秩序实现跨越发展,重塑中心城区形象。

值得一提的是,今年的城市管理工作除了推动厕所革命、精品公园、花漾街区、立体绿化等重点工作外,还将强力打造震撼夜景,展示大气福田。按照“一核三带多片区”的空间框架,一核,重点打造福田核心夜景区,聚焦福田CBD,完成213栋楼宇和市民广场、兴融公园等2处开放空间的灯光亮化工程,营造深圳夜景照明效果制高点;三带,重点围绕深南、滨河滨海、北环大道,对沿线465栋楼宇实施景观照明提升工程,串珠成链,形成缤纷璀璨的灯光长廊。

会上,福田区长高圣元对2017年城市管理工作表示充分肯定。他表示,要落实市委“城市质量提升年”要求,加快建设具有一流城市品质的社会主义现代化典范城区。福田作为中心城区,代表着深圳城市形象,人们对特区的第一印象就是看福田,高标准打造中心城区环境品质,就是当前福田对全市工作的最大责任担当。

高圣元要求,要全力实施景观灯光工程,景观灯光代表了一座城市的视觉品质,也是市民群众最能直观感受到的视觉上的民生,必须要打造成为标杆工程,为市民群众创造一场视觉盛宴,提高市民群众的幸福感、获得感和满足感。要着力提高市容环境水平,进一步提高市容环境综合考核的重视度,特别是针对环境卫生指数测评工作中暴露出来的问题,系统梳理症结所在,建立长效管理机制,彻底整改。他强调,要深入开展“公厕革命”,在建设的同时加强管理,充分发挥社区的优势和力量,推进管理事权下沉社区,实现精准管理和有效整改。

打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询