欧派、红星美凯龙合建广州琶洲欧派总部大楼

1月22日,欧派家居集团股份有限公司宣布,公司拟与红星美凯龙合作投资广州琶洲欧派总部大楼项目。

据公告披露,欧派家居拟将名下估值为人民币13.15亿元的琶洲AH040218号宗地作为投入,红星美凯龙则根据项目实际建设进度分批投入各项建设资金约人民币7.9亿、技术、劳务等,双方共享收益。

观点地产新媒体根据公告获悉,广州琶洲大道自建项目用地位于广州市海珠区新港东路以北、琶洲大道以南、琶洲A区地块,可建设用地面积为19,742平方米,规划总建筑面积为142,414平方米。容积率为5.0,建筑密度为35%;绿地率为35%,总计算容积率建筑面积98,710平方米。

项目主要由商业(家具、家居展示)及其相关配套、服务用房组成。其中,塔楼34层:-4至-3层为停车场;-2至9层为商业(其中:-1层、-2层部分作家居商场用途,部分作停车场用途);10至34层为配套物业。计划自实际取得施工许可证之日起2-3年内完成此项目,具体依照政府批复为准。

在合作方式上,欧派家居(甲方)负责缴清项目土地及地下建筑(地下空间规划方案批准后)的全部土地出让金及土地相关税费;红星美凯龙(乙方)负责及时筹措解决本项目所需的建设资金(包括但不限于设计费、监理费、乙方投入的全部建设资金及利息成本等相关成本、乙方分担的项目政府规费、配套费以及开发建设环节的税费等各项相关费用),确保项目建设如期竣工。所有立项及报批报建手续中向国家机构支付的各项政府规费、配套费等费用均由双方按照甲方60%、乙方40%的原则分别承担。

项目竣工后的整体物业建筑面积分配比例原则为欧派家居(甲方)60%、红星美凯龙(乙方)40%分割分配;双方还应共同出资设立合资公司,将各自持有的家居商场物业出租给合资公司使用,并由合资公司负责以“红星美凯龙”品牌对家居商场进行经营管理。欧派家居不参与商场的日常经营管理事务,但涉及合资公司章程规定的重大事项除外。合资公司注册资金为人民币3000万元,欧派家居和红星美凯龙分别以现金出资1500万元,各持有合资公司50%股权。

另据观点地产新媒体了解,截至本报告日,红星美凯龙的控股子公司——红星喜兆投资有限公司(以下简称“红星喜兆”)持有欧派家居股份18,641,697股,占其总股本的4.43%。而红星美凯龙持有红星喜兆90%的股权。除此以外,红星美凯龙与欧派家居之间不存在业务、资产、债权债务、人员等方面的其他关系。

本文来源:观点地产网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询