广州市着力打造国际科技产业创新中心

广州市2017年全市预计净增高新技术企业4000家以上,总数超过8700家,已经连续两年实现高企数量的突破性增长。同时,全市六大战略性新兴产业增长10%。

在工业发展方面,将改造提升并壮大传统装备产业规模,将以工业机器人为典型代表的智能制造装备、轨道交通装备、海洋工程装备等高端制造业努力打造成为广州市新型支柱产业。对于传统汽车产业,将提升自主发展水平,加快推进汽车关键零部件产业发展,力促新能源汽车示范推广和产业化。

在优化创新创业环境上,广州加大科技创新扶持力度,全社会研发投入增幅超过20%,占地区生产总值2.5%左右。同时,设立了国内城市最大的创新“蓄水池”——广州市科技信贷风险补偿资金池。此外,广州在全国率先设立风投大厦,海珠、天河、黄埔风投大厦和荔湾新三板大厦先后揭牌。  

本文来源:广州办事处 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询