佛山南海出台千灯湖创投小镇扶持政策

日前,南海正式出台《佛山市南海区促进千灯湖创投小镇产业集聚扶持措施》(下称《扶持措施》),各类基金落户千灯湖创投小镇最高可奖2000万元。

据《扶持措施》,南海将面向创业投资、股权投资、私募证券、公募基金等各类基金,提供落户奖励、物业补贴、经营扶持、投资奖励、人才补贴、投资挂牌奖励等。

在落户奖励方面,将根据各类基金的实际募资规模(实缴注册资本),按比例给予一定的落户奖励,最高奖励2000万元。南海区金融办的相关负责人介绍,对基金管理机构还可根据其在南海设立基金的实际投资额规模给予物业补贴,最高可补贴100%租金。

人才补贴方面,对落户千灯湖创投小镇的各类基金机构的特级人才、高级管理人才和骨干人才,南海将按照其个人对南海区地方经济贡献给予100%奖励,特级人才租住南海区政府认定的人才公寓,还可获3年租金全额补贴。

南海还鼓励基金机构对南海乃至佛山企业进行投资。据《扶持措施》,私募股权投资基金投资于南海认定的人才团队、高新技术企业、孵化器项目累计每达到500万元,给予其管理机构投资奖励10万元,奖励总额最高不超过200万元。

发布者:zs241424打印全文
头像logo

zs241424

68

文章

1860

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询