广州市人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查的通知

穗府〔2018〕1号

广州市人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查的通知

各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为做好我市第三次全国土地调查工作,现将《广东省人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(粤府〔2017〕127号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、加强领导

市政府成立广州市第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在市国土规划委,负责调查工作的具体组织和协调。

各区人民政府要高度重视,切实加强组织领导,成立区第三次全国土地调查领导小组及其办公室,建立相应机制,明确任务,落实责任,按省、市的统一部署做好本行政区域内的调查工作。

二、明确责任

市国土规划委要牵头制订市级工作方案并组织实施,牵头汇总整理全市已有土地基础数据,负责市级土地调查经费预算方案编制、宣传、技术指导、培训、监督检查和成果验收,组织建设市级土地调查数据库及管理系统,并会同市统计局负责数据统计和分析;市财政局负责将本次调查市级承担的经费纳入财政预算;市发展改革、民政、环境保护、住房城乡建设、交通运输、水利、农业、海洋与渔业、林业等有关单位要各司其职,积极主动提供有关数据。

各区人民政府要按照省、市的统一要求,结合本区实际情况,编制区土地调查具体实施方案,负责落实区级土地调查经费、实施土地调查、数据库及管理系统建设、宣传、技术指导、培训、监督检查、成果验收和统计等工作。

三、落实经费

本次土地调查经费由市、区两级财政按规定共同负担。市、区两级应将土地调查经费列入财政预算,确保第三次土地调查工作顺利进行。

四、确保质量

市、区两级要切实加强对调查队伍和人员的管理和培训,依法通过招投标方式择优选择技术强、信誉好、质量高的调查和项目监理单位,坚决杜绝各种暗箱操作、围标串标行为。各级调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,真实、准确、完整、及时报送调查数据,各区人民政府要对本地调查成果质量负责。要对土地调查项目实施全流程监管,虚报、瞒报、篡改土地调查数据的,一经发现,依法问责。调查中所获得的涉密资料和数据,必须严格保密。

本文来源:广州市人民政府办公厅 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心