广东招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

广东茂名茂南创“五园”格局推动产业集聚

2018-01-29 10:12 编辑

记者23日从广东茂名市茂南区政府获悉,近年来,该区在加快建设茂南石化工业园、茂南产业转移工业园、中科云粤西产业园三个园区的基础上,新规划建设高岭土产业园、南方国际汽车产业园,形成了“五园”发展的格局,推动产业集聚。

茂名是南方油城,茂南区是中心城区,也是茂名支柱产业石化产业的主要集聚区。近年来,该区随着“五园”格局的初成,一批合资、民资项目上马,原料生产车间逐渐向精细加工转变,使地方税收一路攀升。

在茂南石化工业园里,茂名市最大的民企投资项目——茂名天源石化公司负责人告诉记者,天源石化将于2018年上半年逐步建成投产,投产后年产值约70亿元,可为地方增加税收6亿元/年。建成后,天源石化将成为茂南石化工业园的“加油站”。

据了解,因为紧邻茂名炼油厂、热电厂等大型国企,入驻茂南石化工业园的精细加工企业可共享集中供热、管廊、环保、消防等公共工程设施,还可实现化工原料隔墙供应。目前,该石化工业园内还重点打造了天源石化园、新华粤精细化工创新园、茂化实华化工园、众和化塑化工园、茂石化百万吨润滑油基地。

在茂南产业转移园内,长期为迪士尼、沃尔玛等国际知名品牌制造玩具的广东煜城科技有限公司,一年研发投入便要高达近500万元。该公司负责人罗德告诉记者,煜城科技2005年从东莞迁至茂南,2013年底进入茂南产业转移园发展,每年仅是出口迪士尼的专供产品就逾1亿元,深茂高铁开通后,外国以及香港等地的客商过来茂名非常便捷,届时煜城科技的业务将更上一个台阶。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询