以“文化+产业”全面助推新兴经济发展

1月19日上午,云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐率市委宣传部、市文广新局相关人员一行围绕“提升文化影响力、擦亮云浮文化品牌”主题到新兴县开展文化专题调研。强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承发展优秀传统文化,积极探索“文化+产业”发展模式,培育新型文化业态,为文化事业发展做出更多探索和样本,进一步提升文化发展竞争力,助推新兴经济发展。

郭亦乐一行先后考察了新兴县禅域小镇、象窝山生态园规划建设情况。她指出,新兴县作为禅宗六祖故里,历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富。深入挖掘优秀传统文化精髓、整合当地文化旅游资源、培育特色小镇是提升区域文化品牌影响力、助推经济发展的重要抓手。要围绕市委六届三次全会精神和政府工作报告部署,结合实施乡村振兴战略,以禅宗文化、温泉文化等区域特色资源为核心,挖掘整理区域历史文化和自然资源,逐步构建起特色鲜明、品牌集群的文化产业区域布局。要进一步发掘亮点特色,加强宣传,坚定文化自信的云浮表达,增强品牌效应,培育发展文化产业新业态,推动文化产业繁荣发展,进一步以文化产业的发展助推当地经济发展和居民生活水平的提高。

本文来源:来源:南方网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询