江门全力做好招商引资“突破年”工作

日前,市商务局召开党组会议,传达学习市委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,2018年是落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是全面决胜小康社会的关键之年,做好全市商务工作意义重大。市商务局上下要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委十三届六次全会对商务工作的部署要求,坚定信心、下定决心、克服困难、抢抓机遇,全力做好2018年商务各项工作。

会议提出了五点要求,强调要着力推进招商引资提质提效,贯彻落实市委十三届六次全会将今年作为招商引资“突破年”的工作部署,全力引进一批重大优质工业项目,重点抓好投资额超10亿元的工业项目落地,提高招商引资工作实效;着力确保外贸稳定增长,大力发展市场贸易采购、跨境电子商务、外贸综合服务企业等外贸新业态新模式,培育外贸新的增长点,确保完成全年外贸进出口目标任务;着力提升商贸流通水平,贯彻落实供给侧结构性改革,大力发展现代物流,优化商业布局,鼓励企业应用电子商务,促进扩大消费,加快推进消费升级;着力营造更好的营商环境,加强商务行政审批服务的制度建设,优化行政审批服务流程,提升行政审批服务效能,完善江门国际贸易“单一窗口”建设,提升口岸通关服务水平;着力推进全面从严治党,全体党员干部要提高政治站位,把廉政建设工作摆在重要位置,狠抓巡察整改措施落实,切实转变工作作风,筑牢防腐拒变的思想防线。

本文来源:江门日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询