肇庆高新区招商引资工作结“硕果”

新能源汽车、军地融合发展两个投资百亿元的项目筹划奠基动工,一大批投资数百亿的优质项目拟签约、投产。日前,笔者从肇庆高新区招商部门了解到,今年该区招商引资工作再结“硕果”,截至目前已投产工业企业270家,初步形成了新能源汽车、先进装备制造、生物医药食品等产业集聚。

近年来,肇庆高新区把建设国内一流的国家高新区作为发展目标,招商引资、招才引智和科技创新等多项重点工作齐头并进,经济指标全线飘红,今年前三季度该区国地两税实现总税收达22.43亿元,已超过去年全年总数;招商引资全面开花,共有59个项目区入园评审,计划投资总额392亿元,全部达标达产后预计年产值近600亿元,年税收约27亿元;引才聚才成果丰硕,培育“国家百千万人才工程”人选、“珠江人才计划”创新创业团队和领军人才三项工作接连实现肇庆市“零”的突破;科技创新平台建设大步跃进,新建院士工作站3个,博士后创新实践基地3个,已建成了5家科技企业孵化器,在孵企业超过80家。

本文来源:来源:南方网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心