凤泉湖高新区:打造潮州产业增长极

在原原本本、原汁原味、逐字逐句学习党的十九大报告后,凤泉湖高新区党工委书记张剑峰对报告中指出的“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展”这一句话深有感触。

“作为潮州经济发展的引擎动力之一,凤泉湖高新区将以党的十九大精神为统领,按照三个‘马上办’、‘三集中’、‘三方法’的工作指引,全力打造国家级高新技术开发区,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献!”日前,张剑峰在接受采访时表示,学习好、贯彻好党的十九大精神,关键在于理论联系实际,要把大会精神全面贯彻到改革发展稳定各项工作中,把十九大确定的各项目标任务和战略部署转化为具体工作任务,以“钉钉子”的精神全面抓好落实、抓出成效。

结合实际,张剑峰认为,重点要做好园区项目促建和招商选资工作;突出问题导向,打破制约园区发展的瓶颈;坚持民生为重,抓好“六乱”整治、精准扶贫工作,加强综治信访维稳,不断推动各项社会事业有序开展。

“抓好项目促建和招商选资是当前的工作重点。”张剑峰告诉,近年来,凤泉湖高新区以保姆式服务加快推进项目建设,招商促建工作得到全面推进,至目前入园项目76个,已建成15个,在建51个,即将动工10个,一期4567亩土地已基本完成供地。接下来,将继续落实项目挂钩联系领导制度,严格执行“项目保姆”制度,依法依规,高效稳妥地解决项目建设中存在的历史遗留问题,及时协调解决制约项目推进的难点问题,想方设法盘活小部分停滞不前的项目,力促项目早动工、早投产、早出效益。同时,创新招商选资方式,注重在选商方面上做文章,把好企业入园关,坚持发展绿色金融,对符合园区产业发展需要的项目优先供地,提高用地投入和产出效益,把真正好的项目引入园区。

“在巩固一期建设发展良好态势的基础上,继续规划建设二期工程项目,进一步完善园区基层设施。”张剑峰表示,一方面要加强对一期闲置土地和厂房的清理整合,盘活存量用地,坚持民生为主,加快推进生活区规划建设,完善道路交通、体育娱乐、医疗卫生、商业金融等生活配套设施和功能服务,保障入园企业、员工生产生活需求。另一方面,加快推进园区二期的征地工作以及土地开发、规划建设,创新投融资模式,主动对接金融机构、大型国有企业和民间资本,依法依规、合理运用“PPP”投资模式,多渠道筹集建设资金,不断推动园区扩容发展,全力为企业搭建发展平台。

张剑峰相信,未来,随着园区各项建设的进一步完善,将会有越来越多的优质项目进驻,凤泉湖高新区将成为潮州产业发展重要的增长极之一。

本文来源:潮州日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询