汕头一批环保项目今年底将完成竣工

近年来,我市高度重视城镇垃圾污水处理工作,全力推进生活垃圾中段处理设施建设,污水处理厂及配套管网工程节节推进,让垃圾污水各有“归宿”。近日从市城管局获悉,今年底我市有一大批项目、工程即将竣工,全力冲刺推进市政、园林和环保设施等市政公共设施建设。

环保电厂明年6月投产

近日,跟随市城管局来到汕头市雷打石环保电厂施工现场,项目多个厂房建筑已经拔地而起,125米的烟囱筒体伫立在厂区中央,场面十分壮观。

雷打石环保电厂项目是我市省、市重点环保基础建设项目,主要解决未来我市中心城区生活垃圾处理消纳问题。项目总投资约6亿元,建设规模为日处理生活垃圾1200吨。截至11月10日,主厂房垃圾坑35米混凝土浇筑,焚烧跨39米层模板钢筋完成40%;附屋主体结构施工完成;烟囱筒体125米施工完成;综合楼、办公楼内墙抹灰施工完成。累计完成总工程量76.3%,累计完成总投资4.9亿元,计划于明年1月初实现锅炉点火,6月份正式竣工投产。

填埋场扩建年底前竣工

2015年11月我市启动了雷打石生活垃圾卫生填埋场扩建工程和雷打石环保电厂项目,解决填埋场满库容后我市中心城区生活垃圾消纳问题。项目总投资逾1.7亿元,工程设计处理规模近期为1500吨/日。目前项目的飞灰库区已基本完成,填埋库区已完成库底平整,正全力推进建设,确保于今年年底竣工交付使用。

同样被列为省、市重点民生工程之一的新溪污水处理厂一期厂区项目,厂区工程于去年12月14日厂区工程基本建成,目前正在进行试生产。新溪污水处理厂厂外管网总长18.3公里,项目已于去年11月15日开工建设,截至今年10月底累计完成投资超3.5亿元,约完成总投资额的71.6%。了解到,新溪污水处理厂一期厂区项目计划于今年底前完成环保竣工验收并正式运行,新溪污水处理厂厂外管网项目计划于明年12月底完成工程扫尾及验收。

本文来源:来源:南方网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询