广东招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

前三季茂名实现地区生产总值逾2140亿

2017-11-02 15:55 编辑

11月1日日上午,茂名市政府召开全市前三季度经济形势分析会。茂名市委副书记、市长许志晖出席会议并作讲话,强调要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持目标导向和问题导向,切实解决好突出问题,共同做好第四季度经济工作。市委常委、常务副市长吴刚强主持会议。

许志晖指出,今年以来,茂名市坚持稳中求进工作总基调,有效推进了全市经济稳中有进、稳中向好发展。前三季度,全市实现地区生产总值2140.26亿元,增长7.4%,同比加快0.4个百分点,经济总量继续领跑粤东西北。各地、各部门既要看到所取得的成绩,坚定实现全市经济发展目标的信心与决心,又要深入分析研判破解经济运行中存在的突出问题和薄弱环节。

许志晖强调,要坚持目标导向和问题导向,紧紧咬紧全年预期目标,切实解决好突出问题,确保完成全年经济工作任务。一要以十九大精神来谋划和推动经济工作。紧紧盯住十九大报告里面提到的区域协调发展、创新驱动、乡村振兴等战略部署,提前谋划、储备和做好项目的前期工作。二要全力冲刺年度各项重点任务。紧盯重要指标、重点项目、重大平台、重点企业,狠抓项目开工建设,积极破解制约企业发展的土地、人才、资金等瓶颈问题。三要坚决实施创新驱动发展战略,注重培育创新主体、建设创新载体、引进创新人才。四要大力推动招商引资加快发展,引进行业龙头企业,引进产业园区运营商,促进企业增资扩产。五要持续推进营商环境优化提升,大力实施一门式一网式政府服务模式改革,进一步压减企业营运成本。六要着力保障和改善民生事业,抓好扶贫攻坚和新农村建设,以180条省定贫困村为突破口,全面推进农村人居环境综合整治;抓好科教文卫事业发展和环境整治。七要主动谋划明年经济发展工作,做好岁末年初各项检查督导工作,合理规划明年的经济指标,明确各个领域的重点工作,思考和破解发展瓶颈制约。

茂名市领导崔爽、李多民、崔剑、黄果、孙波、崔锡明、邵杭伟,滨海新区管委会主任陈尧出席会议。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询