广东佛山:再添一家创业板上市公司

位于顺德北片内的智能制造企业——广东海川智能机器股份有限公司迎来发展新机遇。7月5日,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2017年第55次发审委会议召开,海川智能首发申请获通过,保荐机构为民生证券。

海川智能主要从事自动衡器的研发、生产和销售,产品主要包括智能组合秤、失重秤及其配套设备等,产品远销美洲、欧洲、东南亚、中东、非洲等多个国家和地区。

根据招股书,海川智能拟在深交所创业板公开发行不超过1800万股,发行后总股本不超过7200万股。本次IPO拟募集资金1.69亿元,其中2700万元计划用于补充流动资金,剩余部分将用于2层智能组合秤及失重秤扩产、定量智能称重技术研发中心扩建两大项目。

今年,顺德新增的2家上市企业均位于顺德北部片区内的北滘镇。除海川智能外,另一家上市企业为博实乐教育控股有限公司,其前身为碧桂园教育集团,美国时间5月18日在美国纽交所正式挂牌上市。北滘镇另一家有上市计划的企业为广东碧桂园物业服务股份有限公司,这家公司计划登陆上交所主板、募集资金约11.25亿元,目前证监会披露已受理该企业的上市申请,若这家企业在今年首发也获发审委审核通过,顺德北今年新增上市企业将达3家。

同时,值得一提的是,今年佛山市内登陆深圳创业板募集资金,寻求进一步做大做强的企业不少。在海川智能之前,已有3家制造企业“捷足先登”。南海区今年登陆创业板的企业共2家,分别是广东雄塑科技集团股份有限公司和广东新劲刚新材料科技股份有限公司,分别募集资金5.35亿元、1.38亿元;三水区内企业有1家,为佛山市金银河智能装备股份有限公司,这家企业在今年3月登陆创业板,募集资金2.05亿元。

本文来源:来源:南方日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心